Kasseler mit Mehl-Räslingen
(Rezept für 3 Personen, ungefähre Dauer: 60 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
0,5 kg Kasseler
100 g Zwiebeln
125 g Champignons
100 ml Schlagsahne
125 ml Schmand
40 g Käse(Gouda)
1 Lauchzwiebel
evtl. Tomaten
1/2 Bund Petersilie
Pfeffer

 

Zubereitung:
Kassler in 3-5 Scheiben und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Auch die Mehl-Räslinge auf Wunsch zerkleinern. Petersilie hacken. Koteletts auf die Fettpfanne des Backofens legen. Pilze und Zwiebeln darauf verteilen und die Sahne und den Schmand glattrühren. Mit Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren. Über das Fleisch gießen und etwa 4-5 Stunden ziehen lassen. Fleisch im vorgeheiztem Backofen bei ca. 200 Grad etwa eine halbe Stunde braten. Käse grob reiben und auf dem Fleisch verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 15 Minuten überbacken. Lauchzwiebel in Ringe schneiden und über das Fleisch streuen. Auf Wunsch die Koteletts anschließend mit Petersilie und Tomaten garnieren.