Gegrillte Austernpilze
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 40 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
ca. 12 Austernseitlinge
2 Knoblauchzehen
1 TL Korianderkörner
1/2 TL grob geschroteter, schwarzer Pfeffer
1/8 l Olivenöl
1/2 Bund glatte Petersielie
2 Bund Rucola
30 g Parmensan (in dünne Scheiben gehobelt)
Saft einer Zitrone
Salz

 

Zubereitung:
Die Pilze, falls nötig, vorsichtig mit einem Pinsel reinigen. Die Knoblauchzehen abziehen und im Mörser mit dem Salz, den Korianderkörnern und dem Pfeffer zerdrücken. Den Zitronensaft und das Olivenöl unterrühren und die Marinade über die Pilzkappen verteilen und diese dann etwa 20 Min. ziehen lassen. Danach die Pilze auf einem heißen Grill etwa 8 - 10 Minuten garen (auf der Innenseite nur kurz). Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grob verteilen. Vier Teller mit Rucola auslegen und die gegrillten Pilze mit der offenen Seite nach oben anrichten. Mit der Petersilie und dem Parmesan bestreuen und die restliche Marinade über die Rucola träufeln.