Fettucine mit Stoppelpilzen
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 10 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
500 g Nudeln (Fettucine)
30 g Butter
~ 250g Stoppelpilze
125 g Crème double
Salz und Pfeffer
3 EL Parmesan, frisch gerieben
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
4 EL Wein, weiß

 

Zubereitung:
Die Pasta in Salzwasser garen. In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter im Öl schmelzen. Fein gehackte Knoblauchzehe und in Scheiben geschnittene Stoppelpilze zugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten braten. Wein zugießen und köcheln lassen, bis der Alkohol verdunstet ist. Crème double einrühren und 1-2 Minuten weiter köcheln lassen bis die Sauce dick zu werden beginnt; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta abgießen und in die heiße Sauce geben; gut durchmischen und sofort mit Parmesan servieren.