Überbackenes Kabeljaut mit Pilzen
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 15 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
700 g Kabeljau (Rückenstück)
300 g Kräuterseitlinge
160 g Lachsfilet
100 g Sahne
1 EL Majoran, gerebelt
Salz und Pfeffer
Olivenöl

 

Zubereitung:
Für die Fischfarce das Lachsfilet würfeln, kurz anfrieren lassen und mit Sahne im Blitzhacker oder Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuterseitlinge mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. Kabeljautranchen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Farce auf die Fischstücke streichen, Majoran darüber streuen und mit den Pilzscheiben schuppenartig belegen. Etwas Olivenöl darüber träufeln und im vorgeheizten Backofen bei 240°C (Umluft) ca. 10 min garen.