Putenbraten mit Rahm-Champignons
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 90 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
750 g Champignons
1 kg Putenbrust
800 g Kartoffeln
500 ml Wasser
100 ml Crème fraîche
3 Zwiebeln
2 EL Öl
3 TL Kräuter
2 TL Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie
2 EL Saucenbinder bei Bedarf

 

Zubereitung:
Die Zwiebeln würfeln. 1/3 der Zwiebelwürfel in 1 EL heißem Öl glasig anbraten. Getrocknete Kräuter kurz mitbraten. Beiseite stellen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl im Bräter rundherum anbraten. Den Rest der Zwiebeln und die Pilze kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräutermischung auf dem Fleisch verteilen. Die Brühe in ca. 500 ml Wasser auflösen und nach und nach angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C) offen ca. 1 Stunde braten. Die Kartoffeln in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Die Petersilie waschen und hacken. Das Fleisch herausheben und kurz ruhen lassen. Den Bratenfond mit Crème fraiche bzw. Crème balance verfeinern. Nach Belieben mit Saucenbinder andicken und abschmecken. Die Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen. Anrichten und fertig.