Veganes Pilz-Risotto
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 35 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
200 g Kräuter-Seitlinge
1 kleines Glas Bärlauchpesto
500 ml Gemüsebrühe
200 g Risotto-Reis
1 Zwiebel
1 Birne
1 Prise Salz
100 ml Weißwein

 

Zubereitung:
Gemüsebrühe erhitzen. Zwiebel fein hacken und in Bärlauchpesto andünsten. Anschließend die Birne und die Pilze in Würfel schneiden und zu Zwiebel und Bärlauchpesto dazu geben. Risotto-Reis zufügen und glasig dünsten. Dabei immer wieder umrühren. Dann Weißwein dazu gießen - unter Umrühren aufkochen lassen und warten, bis der Weißwein verdampft ist. Das Risotto kann anschließend gesalzen werden. Danach etwa 15-20 Minuten lang das Risotto nach und nach mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und dabei weiter umrühren.