Mexikanische Gemüsesuppe mit Stoppelpilzen
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 30 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
1-2 große Stoppelpilze
350 g Tomaten
1 Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kidneybohnen
100 g Erbsen
1 Dose Mais
1 Zwiebel
3 TL Chilipulver
1 Karotte
2 Kartoffeln
50 g Schmand
2 EL Olivenöl
Chilisauce (Salsasauce)
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln mit den Stoppelpilzen (in Scheiben geschnitten) darin braten, dann das Chilipulver zugeben und unterrühren. Karotte, Kartoffeln und Tomaten (alles in Stücken) zufügen und 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Brühe zugießen, den Topf abdecken und die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Dann den Mais, die Erbsen und die Kidneybohnen dazugeben und alles weitere 5 - 10 Minuten kochen. Schließlich alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Verfeinern noch etwas Schmand oder Crème fraîche hinzufügen und für die besondere Schärfe nach Belieben Salsa-Soße hineingeben.