Steinpilz-Suppe
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 30 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
1 frischer Steinpilz
0,75 Liter Brühe
0,25 Liter Schlagsahne
1 kleine Zwiebel
2 Koblauchzehen
20 g Butter
30 g Kartoffelpüreepulver
Salz
Pfeffer
Petersilie

 

Zubereitung:
Gewürfelte Zwiebel in Fett glasig dünsten. Steinpilze in kleine Stückchen schneiden und dann mit der Brühe zugießen, 20 Minuten kochen lassen. Die Sahne zugeben, die Suppe noch mal aufkochen lassen. Das Kartoffelpüree einstreuen und dabei ständig mit dem Schneebesen umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Suppe mit Salz und Pfeffer und den Koblauchzehen (gehackt) würzen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie dazugeben.