Pilzpaste mit getrockneten Tomaten
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 60 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
400 g Steinpilze
3 Knoblauchzehen
3 Schalotten
2 EL Butter
1/2 Bund Petersilie
1 EL getrockente Tomaten in Öl
3 Thymianzweige
4-5 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener, weißer Pfeffer
etwas Brühe oder Pilzfond

 

Zubereitung:
Die Steinpilze klein schneiden und die Schalotten sowie den Knoblauch fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze mit den Schalotten darin andünsten. Die Tomaten fein hacken und hinzugeben. Die Petersilie fein hacken; zusammen mit den Thymianblättchen in die Mischung rühren. Etwas salzen und pfeffern und ca. 4 EL Pilzfond zugeben. Die Paste auf kleiner Hitze zugedeckt etwa eine dreiviertel Stunde schmoren lassen. Abschließend die Paste pürieren und dabei das Olivenöl zufließen lassen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.