Rehmedaillons mit Steinpilzen
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 30 Minuten)

 

 

Zutatenliste:
400 g Steinpilze
400 g Rehrücken
1 Zwiebel
100 ml Sahne
50 ml Olivenöl
50 g Butter
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Wacholderbeeren, gemahlen
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:
Den Rehrücken in 6 Medaillons schneiden und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Wacholder würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl, Thymian und Rosmarin braten. Die Steinpilze klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Steinpilze dazugeben und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Sahne zugeben und um etwas mehr als die Hälfte einkochen lassen. Zum Schluss die Butter untermischen und mit Petersilie bestreuen. Die Medaillons auf den cremigen Steinpilzen anrichten.