Mushroom-Toxin
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Krauser Leistling

Status
essbar
Wissenschaftlicher Begriff:
Pseudocraterellus undulatus
Weitere Bezeichnungen:
Krause, Kraterelle, Vollstieliger, Leistling, Verbogener, Leistling
Wertigkeit:
essbar
Wissenswertes:
Der Krause Leistling wird oft auch als Krause Kraterelle bezeichnet. Er ist trotz seiner geringen Größe ein sehr guter Speisepilz; sollte aufgrund seiner Seltenheit geschont werden.
Hutbeschreibung:
1.0 cm - 5.0 cm breit; trichterförmig, kaum oder nur schwach durchbohrt, Oberfläche in der Mitte oft filzig, kraus, wellig, dünn, eingerissen
Hut Unterseite:
Leisten (kann kaum als Leisten bezeichnet werden) kaum erkennbar, graubeige, unregelmäßig aderig-runzelig
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 6.0 cm, max. Stielbreite 0.5 cm; längsgrubig, grau bis graugelblich oder braunbeige, hohl
Fleisch:
blassgrau, dünn
Geruch:
angenehm
Geschmack:
mild
Gebiete:
Laubwald, unter Buchen, unter Eichen
Boden:
feuchter Boden
Begleitpflanze:
Widertonmoos
Vorkommen:
August, September, Oktober, November
Beurteilungen:
0.00

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