Graue Koralle

Menu
Graue Koralle1

Anzeige

Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen

Steckbrief Graue Koralle

Wissenswertes: Die Graue Koralle ist eine der wenigen Arten an Korallenpilzen, die zu Speisezwecke verwendet werden kann.
Kategorie/Art: Korallenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 3 cm - 10 cm breit; grau, violettgrau, rauchgrau, graubraun; bis zu 10 cm hoch, korallenförmig verzweigt, etwas gerunzelt, Spitzen stumpf endend oder gezähnt, nicht flach gedrückt oder kammartig, ausblassend, Strunk weiß-gelblich abgesetzt
Hutunterseite: keine Hutunterseite vorhanden, siehe Fruchtkörperbeschreibung
Stiel: kein direkter Stiel vorhanden, lediglich ein weißlich-gelber Strunk
Fleisch: grau, zäh bis spröde
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: (hell)weißlich
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: erdig
Geschmack: mild
bevorz. Boden: keine Angabe
Vorkommen: Laubwald , Nadelwald , Mischwald , Laubholz , Nadelholz
Wachstum: August , September , Oktober , November

Bilder


Graue Koralle1
Graue Koralle2
Graue Koralle3
Graue Koralle4

Doppelgänger


Runzelige Koralle (essbar)

Kammförmige Koralle (ungenießbar)




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

Anzeige

ß