Kurzstieliger Weichritterling

Menu
kein Bild

Anzeige

Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen

Steckbrief Kurzstieliger Weichritterling

Wissenswertes: Der Kurzstielige Weichritterling ist zwar essbar, der kulinarische Wert wird teilweise aber sehr unterschiedlich angesehen.
Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 4 cm - 10 cm breit; graubraun, porphyrbraun; gewölbt bis flach, mehr oder weniger gebuckelt bis niedergedrückt, Oberfläche leicht hygrophan, kahl, eingewachsen faserig, Rand lange nach unten gebogen
Hutunterseite: Lamellen ausgebuchtet bis leicht herablaufend am Stiel angewachsen, jung weißlich, alt grau, sehr gedrängt stehend
Stiel: max. Stielgröße 4 cm, max. Stielbreite 2 cm; etwas keulig, graubraun, kurz
Fleisch: weißlich, im Stiel bräunlich, weich
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: blass cremefarben, elliptisch, warzig, hyalin
typ. Begleitpflanze: Gelbes Windröschen
Geruch: pilzartig
Geschmack: angenehm, mild, teilweise bitter
bevorz. Boden: Gras/Wiese
Vorkommen: Parkanlagen , Wiese / grasige Plätze , Waldwiesen , Weiden , Gärten , Obstwiesen
Wachstum: Mai , Juni , Juli , August , September , Oktober , November , Dezember

Bilder

Leider noch keine Bilder vorhanden!

Doppelgänger


Rillstieliger Weichritterling (essbar)




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

Anzeige

ß