2
cm - 4
cm breit; jung cremefarben, alt schmutzig bis grauweiß ; birnen oder kreiselförmig, oft typisch flach gedrückt, Außenseite kleiig bis feinstachelig, bald verkahlend, ohne Netzmuster, besitzt eine pergamentartige Querwand im Inneren, im Alter oben öffnend
Hutunterseite:
keine Hutunterseite vorhanden, siehe Fruchtkörperbeschreibung
Stiel:
kein Stiel vorhanden, siehe Fruchtkörperbeschreibung
Fleisch:
weiß, später gelb werdend, alt oliv- schwarzbraun, Fruchtmasse wird durch eine Außenhaut getrennt
Sporenpulver
/ mikr. Eigenschaften:
olivbraun, rundlich, glatt bis feinwarzig, ohne Keimporus
[Bild]
Wichtiger
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zur Pilzbestimmung. Beachten Sie bitte, dass man
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Ansicht von leicht schräg oben auf zwei Exemplare. Der Fruchtkörper ist in diesem Altersstadium noch durchgängig weiß.
Blick auf ein liegendes Exemplar. Die Basis ist faltig zusammengezogen.
Ansicht von oben. Die Oberfläche ist mit pyramidenförmigen Stacheln besetzt.
Blick auf ein altes Exemplar. Die Fruchtkörper werden in diesem Stadium bräunlich bis grau-bräunlich.
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