0.5
cm - 10
cm breit; gelborange bis leuchtend rotorange; bis 4 cm hoch, jung mehr oder weniger halbkugelig, schon bald schalen- bis schüsselförmig, alt flach und unregelmäßig ausgebreitet, meist stiellos (Basis zusammengezogen), Außenseite blasser, mehlig-körnig bereift
Hutunterseite:
keine Hutunterseite vorhanden, siehe Fruchtkörperbeschreibung
Stiel:
kein Stiel vorhanden
Fleisch:
weißlich-hellorange, brüchig, dünn, wachsartig
Sporenpulver
/ mikr. Eigenschaften:
farblos, elliptisch, mit grobnetzigem Ornament, an den Polenden mit je einem Anhängsel
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Der Pilz ist essbar; wird jedoch von einigen Autoren als ungenießbar angesehen. Er ist verbreitet, häufig und wächst meist gesellig auf Waldwegen und Böschungen nach längeren feuchten Abschnitten. Der Orangebecherling bevorzugt feuchten und lehmigen Untergrund.
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