2
cm - 6
cm breit; fuchsigbraun, rotbraun, ockerbraun, lederbraun bis gelblich; anfangs kegelig-glockig, später ausgebreitet, meist spitz gebuckelt, glänzend, Mitte dunkler, hygrophan, Rand oft leicht gerieft und weißlich
Hutunterseite:
Lamellen schwach ausgebuchtet, z. T. auch leicht herablaufend, entfernt stehend, anfangs gelbbraun, später zimtbraun
Stiel:
max. Stielgröße 6
cm, max. Stielbreite 0.8
cm; weisslich bis blass gelbbräunlich, angedrückt faserig, hohl, weich, Basis verjüngt
Fleisch:
weißlich bis gelblich, dünn
Sporenpulver
/ mikr. Eigenschaften:
zimtbraun, oval, feinwarzig
typ.
Begleitpflanze:
keine Angabe
Geruch:
nach Jod
Geschmack:
mild
bevorzugter
Boden:
Moos
Wachstumsgebiete
/ Vorkommen:
Nadelwald ,
unter Kiefern ,
unter Fichten ,
Waldwiesen
Wichtiger
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