Schweinefilet mit Rotkappen
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 30 Minuten)

drucken [Druckansicht]


Rezept von
jonnyb82

Birken-Rotkappe1

Kategorie:
Hauptgericht

Verwendelte Pilze:
Birken-Rotkappe

Alternative Pilze/Mischpilze:
Maronenröhrlinge, Steinpilze, Birkenpilze, Rotfußröhrlinge, Stockschwämmchen, Pfifferlinge

 

 

 

Zutatenliste:
400 g Rotkappen (gerne auch Mischpilze)
300 g Schweinefilet
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 Liter Sahne
1 Zwiebel
2 EL Creme fraiche
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Öl
Butter


Anzeige

Online Geld verdienen: An Online-Befragungen teilnehmen und so mehrere 100 Euro / Jahr nebenbei verdienen - hier klicken


Zubereitung:
Pilze in Scheiben oder Stück schneiden. Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und kurz anbraten; salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. In der gleichen Pfanne mit etwas Butter die Zwiebeln, den Knoblauch und die Schinkenwürfel glasig anbraten. Pilze fünf Minuten mitbraten, dann mit Sahne und Creme fraiche ablöschen. Petersilie dazugeben, salzen, pfeffern und zehn Minuten köcheln lassen. Angebratene Schweinefiletscheiben dazugeben und alles fünf Minuten nur ziehen lassen.
 

 

schlecht gut