Steinpilz-Suppe
(Rezept für 4 Personen, ungefähre Dauer: 30 Minuten)

drucken [Druckansicht]


Rezept von
gudio

Fichtensteinpilz1

Kategorie:
Suppe

Verwendelte Pilze:
Fichtensteinpilz

Alternative Pilze/Mischpilze:
Maronenröhrlige, Hexenröhrlinge

 

 

 

Zutatenliste:
1 frischer Steinpilz
0,75 Liter Brühe
0,25 Liter Schlagsahne
1 kleine Zwiebel
2 Koblauchzehen
20 g Butter
30 g Kartoffelpüreepulver
Salz
Pfeffer
Petersilie


Anzeige

Online Geld verdienen: An Online-Befragungen teilnehmen und so mehrere 100 Euro / Jahr nebenbei verdienen - hier klicken


Zubereitung:
Gewürfelte Zwiebel in Fett glasig dünsten. Steinpilze in kleine Stückchen schneiden und dann mit der Brühe zugießen, 20 Minuten kochen lassen. Die Sahne zugeben, die Suppe noch mal aufkochen lassen. Das Kartoffelpüree einstreuen und dabei ständig mit dem Schneebesen umrühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Suppe mit Salz und Pfeffer und den Koblauchzehen (gehackt) würzen. Vor dem Servieren die gehackte Petersilie dazugeben.
 

 

schlecht gut