Moor-Röhrling

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Steckbrief

Kategorie/Art: Röhrenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 2 cm - 8 cm breit; ockergelb, schmutzig gelb, zitronengelb; jung kegelig, dann flach gewölbt bis ausgebreitet, oft mit niederem Buckel, Oberfläche feucht schleimig, trocken klebrig, Huthaut abziehbar, Rand jung mit schleimigen Velumresten
Hutunterseite: Röhren blassgelb, bis 1 cm lang, Poren jung goldgelb, alt schmutzig-gelb, auf Druck nicht verfärbend, weit und eckig
Stiel: max. Stielgröße 8 cm, max. Stielbreite 1 cm; gelblich, punktiert, darunter bräunlich faserig, mit anfangs gelblichen, später bräunlichen und schleimigen Ring, schlank, häufig verbogen
Fleisch: blassgelb, weich
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: zimtbraun
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: angenehm
Geschmack: mild bis säuerlich
bevorz. Boden: Kalkboden
Vorkommen: unter Kiefern , an/in Mooren
Wachstum: Juli , August , September , Oktober

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Doppelgänger


Butter-Röhrling (essbar)

Elfenbein-Röhrling (essbar)

Grauer Lärchen-Röhrling (essbar)




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