1.5
cm - 5
cm breit; cremeweißlich; jung konvex, später flach oder leicht vertieft mit stumpfen Buckel oder mit niedergedrückter Mitte, Oberfläche fühlt sich fettig an, trocken seidenmatt, Rand feucht durchscheinend gerieft
Hutunterseite:
Lamellen weit herablaufend und entfernt stehend, cremeweiß, am Grund aderig verbunden, Schneiden glatt
Stiel:
max. Stielgröße 5
cm, max. Stielbreite 0.7
cm; zylindrisch, erst voll, im Alter ausgestopft bis hohl, weißlich bis cremefarben, Basis auch teilweise schwach rosabräunlich gefärbt und häufig zugespitzt
Mitglieder haben an dieser Stelle die
Möglichkeit Pilzrezepte zu diesem
Pilz einzusehen oder einzutragen.
Der Schneeweiße Ellering bzw. Saftling gilt als essbar; ist jedoch aufgrund seiner Seltenheit in Deutschland geschützt. Regional kann dieser Saftling aber schon etwas häufiger vorkommen.
Wichtiger
Hinweis: Diese Seite dient nur als Hilfe
zur Pilzbestimmung. Beachten Sie bitte, dass man
anhand von Bildern fast keinen Pilz sicher bestimmen
kann. Diese Seite kann also lediglich als Hilfe
dienen. Trotz größtmöglicher Sorgfalt
waren hier Menschen am Werk, denen auch mal ein
Fehler unterlaufen sein kann. Rechtsansprüche
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Ansicht von schräg oben. Die Hutmitte zeigt sich etwas niedergedrückt, der Rand ist ungerieft. Die Oberfläche kann sich wie hier auch schon mal rissig-runzelig zeigen.
Blick auf die Hutunterseite. Die ziemlich gedrängt stehenden Lamellen sind am Stiel angewachsen und können auch daran herablaufen.
Weiterer Blick auf ein liegendes Exemplar. Der Stiel ist relativ dünn und kurz.
Blick auf ein liegendes Exemplar. Der Hut ist ungerieft und schon relativ früh niedergedrückt.
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wann und wo diesen Pilz finden können. Somit unterstützen
Sie andere Pilzarten zu finden, die Sie bisher noch nicht gefunden
haben.