2
cm - 30
cm breit; rötlich-kastanienbraun; anfangs gewölbt, dann abgeflacht bis trichterförmig, zum Rand hin gelblich, in der Mitte schwärzlich, glatt, glänzend, Rand sehr dünn, flatterig und gewellt
Hutunterseite:
Röhren bis 2 mm lang und am Stiel herablaufend
Stiel:
max. Stielgröße 8
cm, max. Stielbreite 2
cm; zentral oder exzentrisch, grauschwarz, matt, Stielspitze deutlich zur helleren Porenschicht abgegrenzt
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Möglichkeit Pilzrezepte zu diesem
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Der Hutdurchmesser kann bei dieser Art enorm variieren. Der Kastanienbraune Stielporling gilt nicht als Speisepilz; jung kann man ihn aber (wie einige Porlinge) durchaus aber mal probieren.
Nahansicht. Auffällig sind der dünne Hutrand und die schwärzliche Hutmitte.
Ansicht von oben. Die Hutmitte ist meist vertieft, die Hutfarbe meist kastanienbraun und die Hutmitte ist wie hier meist deutlich dunkler (schwärzlich).
Blick auf die Hutunterseite. Der Stiel ist auffällig dunkel (schwärzlich) gefärbt. Die Poren sind hiervon farblich deutlich abgesetzt.
Blick auf die Hutunterseite. Die weißen-cremefarbenen Röhren/Poren sind mäßig eng und laufen deutlich am Stiel herab.
Wichtiger
Hinweis: Diese Seite dient nur als Hilfe
zur Pilzbestimmung. Beachten Sie bitte, dass man
anhand von Bildern fast keinen Pilz sicher bestimmen
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