Schaf-Champignon

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Schaf-Champignon1

Steckbrief

Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 5 cm - 15 cm breit; weiß, cremefarben; jung kugelig mit abgeflachtem Scheitel, dann schwach gewölbt, fleischig, Huthaut seidig bis rissig-faserig oder glatt bis leicht flockig-feinschuppig, Scheitel z. T. schmutzig-gelblich
Hutunterseite: Lamellen frei, sehr gedrängt, jung weiß mit leichtem Grauton, danach rosane Verfärbung, dann rötlich-grau, zuletzt schwarzbraun
Stiel: max. Stielgröße 15 cm, max. Stielbreite 3 cm; zylindrisch oder knollig, weiß, mit hängendem, unterseits typisch zahnradartig aufgespaltenem Ring
Fleisch: auf Druck gilbend
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: purpurbraun, elliptisch-eiförmig
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: anisartig
Geschmack: mild
bevorz. Boden: Weidenboden
Vorkommen: Parkanlagen , Wiese / grasige Plätze , Weiden , Gärten , Gebüsch , Sandböden
Wachstum: Mai , Juni , Juli , August , September , Oktober

Bilder


Schaf-Champignon1
Schaf-Champignon2
Schaf-Champignon3
Schaf-Champignon4

Doppelgänger


Dünnfleischiger Anis-Champignon (essbar)

Wiesenchampignon (essbar)

Schiefknolliger Anischampignon (essbar)

Karbol-Egerling (schwach giftig)




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

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