Wohlriechender Schneckling

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Steckbrief

Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 4 cm - 8 cm breit; hellgrau, dunkelgrau, selten fast weiß; anfangs halbkugelig, später gewölbt bis abgeflacht mit flachem Buckel, Oberfläche feucht schmierig, trocken klebrig, Mitte oft feinschuppig, Rand lange eingebogen
Hutunterseite: Lamellen ab Stiel etwas herablaufend, untermischt, teilweise auch gegabelt, Schneiden glatt, jung weißlich, im Alter blassgrau
Stiel: max. Stielgröße 8 cm, max. Stielbreite 2 cm; weißlich bis blassgrau, zur Spitze hin mit kleiigen Flöckchen, zylindrisch, voll, fest
Fleisch: weißlich, weich
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß, elliptisch, glatt
typ. Begleitpflanze: Zypressen-Wolfsmilch
Geruch: nach Bittermandeln
Geschmack: mild
bevorz. Boden: Kalkboden
Vorkommen: Nadelwald , unter Fichten
Wachstum: August , September , Oktober , November

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Doppelgänger


Schwarzpunktierter Schneckling (essbar)

März-Schneckling (essbar)

Natternstieliger Schneckling (essbar)

Olivbraungestiefelter Schneckling (essbar)




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