Grauhäutiger Scheidenstreifling

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Steckbrief Grauhäutiger Scheidenstreifling

Wissenswertes: Der Grauhäutige Streifling ist wie alle Scheidenstreiflinge essbar; aber auch nicht besonders schmackhaft.
Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 6 cm - 10 cm breit; graubraun, olivbraun, olivgrün; jung eiförmig-glockig, dann ausgebreitet mit flachem Buckel, Oberfläche glatt, mit großen, grauen Velumresten, Rand heller und über ein Drittel gerieft
Hutunterseite: Lamellen frei und mehr oder weniger gedrängt, weiß
Stiel: max. Stielgröße 14 cm, max. Stielbreite 1.5 cm; weiß, ohne Ring, mit feinen, grauen Schüppchen bedeckt, genattert Basis knollig mit grauer, häutiger Volva
Fleisch: weiß bis schwach gelblich, dünn
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß, rundlich bis breit oval, inamyloid
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: unbedeutend
Geschmack: mild
bevorz. Boden: saurer Boden
Vorkommen: Nadelwald , Mischwald , unter Lärchen , unter Fichten , Bergwälder
Wachstum: August , September , Oktober

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