1
cm - 4
cm breit; weißlich, hellgelblich, hellbräunlich; sattelförmig, unregelmäßig zwei- bis dreilappig, Lappen am Rand aufgebogen, nicht mit dem Stiel verwachsen, der gesamte Fruchtkörper kann bis zu 15 cm (in Ausnahmen bis zu 25 cm) hoch werden
Hutunterseite:
praktisch wie die Hutoberseite beschaffen
Stiel:
max. Stielgröße 7
cm, max. Stielbreite 4
cm; längsrippig gefurcht mit länglichen Kammern, weißlich
Fleisch:
weißlich, dünn, brüchig
Sporenpulver
/ mikr. Eigenschaften:
weißlich, elliptisch, glatt, hyalin, mit großem Ölftropfen
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Der Speisewert der Herbst-Lorchel ist unter Pilzkennern umstritten. Getrocknete Pilze sollen als Würzpilze Verwendung finden. Es wird aber auch von einzelnen Vergiftungserscheinungen berichtet. Auf jedenfall sollte der Pilz gut abgekocht oder getrocknet werden.
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