Mushroom-Toxin
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Dünnfleischiger Anis-Champignon

Status
essbar
Wissenschaftlicher Begriff:
Agaricus silvicola
Weitere Bezeichnungen:
Dünnfleischiger, Anischampignon, Dünnfleischiger, Anis-Egerling, Dünnfleischiger, Anisegerling
Wertigkeit:
essbar
Wissenswertes:
Dieser Champignon kommt meist in Wäldern vor, gern im Nadelstreu. Es handelt sich um einen hervorragenden Speisepilz.
Hutbeschreibung:
5.0 cm - 12.0 cm breit; jung halbkugelig-konisch, später ausgebreitet, Oberfläche matt, seidig-fasrig, bei Druck gilbend, später braungelb verfärbend, Haut teilweise abziehbar, Rand mal mehr, mal weniger behangen
Hut Unterseite:
Lamellen frei, dicht stehend, jung grauweißlich, dann blassrosa bis graurosa, alt violettbraun bis schwarzviolett
Stiel Beschreibung:
max. Stielgröße 10.0 cm, max. Stielbreite 1.5 cm; schlank, hohl, Spitze rosa, glatt, unterhalb des Ringes feinflaumig-fasrig, weiß, bei Druck gilbend, Ring häutig, hängend, groß, vergänglich, oft nur in Fetzen vorhanden, am Grunde meist knollig verdickt
Fleisch:
dünn, weiß, weder rötend noch gilbend
Geruch:
nach Anis
Geschmack:
nach Anis
Gebiete:
Laubwald, Nadelwald, Mischwald, unter Fichten
Boden:
Nadelstreu
Begleitpflanze:
Sauerklee
Vorkommen:
Juli, August, September, Oktober, November
Beurteilungen:
3.80

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